Hotel Monte Igueldo

REFORMA PARCIAL DEL HOTEL MONTE IGUELDO

Year: 2016
Surface: 850 m2
Location: Igueldo, Donostia
Client: Hotel Monte Igueldo
Photographer: © PAUZARQ
Restricted Competition (Unrealized)

Se dispone de un gran espacio visualmente continuo para uso de salón creando ambientes distintos que permitan usos específicos.  Un gran elemento central, a modo de plataforma, sirve para distribuir y articular todo el espacio. La intervención pretende aportar  personalidad a la planta baja consiguiendo que los espacios resulten más acogedores. Para ello se busca transmitir un estilo elegante y atemporal, respetando la imagen clásica del hotel pero con un aspecto renovado. Además, la atmosfera que se consigue tiene un lenguaje que conecta con la esencia y la vida cultural de la ciudad, vinculada con la música, el cine, la gastronomía, el mar, etc. Para ello los acabados se eligen en sintonía con las vistas de la ciudad y del paisaje, buscando tonos cálidos para los materiales y el mobiliario.

“MONTE IGUELDO” HOTELAREN ERREFORMA PARTZIALA. Hotelaren areto nagusia berrantolatzerakoan, giro eta erabilera desberdinak baimentzen dituen jarraitasun bisual handiko espazio berri bat lortzea nahi izan da. Aretoaren erdigunean zurezko o holtz handi bat kokatuz, leku desberdinak giltzatu eta antolatzen dira. Proiektuaren bidez, nortasun handiko leku erosoago bat lortu nahi da hotelaren behe solairurako. Horretarako, itxura berri bat emanez, eta aldi berean, hotelak daukan irudi klasikoa errespetatuz, denboraz-kanpoko estilo dotorea transmititzea bilatzen da. Gainera, lortutako atmosfera berriak, Donostiako hiriaren muina eta bizitza kulturalarekin konektatzen du; gastronomia, zinema, musika nahiz itsasoa bezalako kontzeptu desberdinak elkartuz. Horrela, altzari eta material berrietan erabilitako tonu eta bukaerak, paisaia eta hiriko bistetan aurkitzen diren kolore epel desberdinekin bat datoz.        

PARTIAL REFORM OF “MONTE IGUELDO” HOTEL. A large visually continuous space is proposed for use as an open-plan lounge area, within which different environments allowing for discrete uses are created. A large central feature, conceived as a platform, serves to organize and bring together all the distinct spaces. The proposal aims to provide personality to the ground floor and to turn it into a more welcoming space. To achieve this, it seeks to transmit an elegant and timeless style, respecting the classic image, while giving it a new look. Its atmosphere is created by using a language that connects with the essence and cultural life of the city, linked with music, film, gastronomy, the sea and so on. To this end, the finishes on the furniture and upholstery have been chosen for their warm tones, so as to be in dialogue with the views of the city and the landscape.