Ortopedia en Amara

ORTOPEDIA PLANTIA

Year: 2013
Floor Area: 241 m2
Location: Donostia-San Sebastián
Client: Private
Contractor: Probiak
Photographer: © PAUZARQ

Se trata de habilitar un local comercial en planta baja anteriormente destinado a la venta de cocinas en un gabinete ortopédico. Funcionalmente la propuesta plantea una división del local en tres zonas. En primer lugar, tras el  acceso, se encuentra la zona de atención al público – venta directa. Desde la zona de espera se tiene acceso a la segunda mitad del local, la cual se destina a la atención personalizada. Por último, tras una puerta corredera se tiene acceso a la zona privada donde se sitúan el almacén y los vestuarios del personal.  Se interviene de una forma muy puntual, aprovechando antiguos materiales y acabados con la intención economizar al máximo el proyecto. Se pone especial cuidado en el diseño del mobiliario expositor, dotando a la zona de venta de una imagen unitaria y al mismo tiempo funcional.

PLANTIA ORTOPEDIA. Aurrerago sukalde denda zen beheko solairuan kokaturiko merkataritza lokala, bulego ortopediko baten bihurtu nahi da. Funtzionalki proiektuak lokala hiru zati desberdinetan banatzen du. Lehendabizi, sarrera ondoren, jendearen arreta eta zuzeneko salmenta kokatzen diren lekua daukagu. Itxarote tokitik, lokalaren bigarren zatira heltzen da, non arreta pertsonalizaturako tokia daukagun. Azkenik, gidaridun ate baten ondoren zona pribatua aurkitzen da. Bertan biltegia eta langileen aldagelak kokatzen dira. Proiektuan aurrezteko asmoarekin, era zehatzean parte hartzen da, aurreko materialak eta bukaerak aprobetxatuz. Altzari erakusketa berrien diseinuan aparteko ardura jartzen da, salmentara egokitutako lekuari itxura bateratua eta aldi berean funtzionala emanez.

PLANTIA ORTHOPAEDIC AIDS SHOP. This project consists in the conversion of a kitchen shop located in ground floor into a new orthopaedic aids shop and office. Regarding the functionality, the property is divided into 3 different areas. The first one, next to the entrance, is the public attention area and direct sale. From the waiting room there is and access to the second part of the business where the personalised assistance is carried out. Finally, through a sliding door there is the private area where the store room and the staff changing room is placed. This projects tries to use some existing materials and claddings to save money and economise it. The sales stands and furniture are thoroughly designed in order to show a united appearance while functional.