Vivienda Triunfo

REFORMA DE VIVIENDA TRIUNFO

Year: 2015
Surface: 197 m2
Location: Donostia-San Sebastián
Client: Private
Status: Project phase

Se pretende reformar una vivienda que es el resultado de la unión previa de dos apartamentos independientes. Como consecuencia de esta adición se obtiene un piso de gran tamaño pero muy compartimentado, con estancias de dimensiones que no se corresponden con la superficie global de la vivienda. Por tanto, se plantea una reforma que aproveche la superficie disponible obviando la antigua división de las viviendas, obteniéndose una secuencia de espacios generosos acorde a los casi 200 metros cuadrados. Se presta gran atención a la disposición y materialidad de las divisiones, planteándose de tal forma que permiten tener una visión controlada de la secuencia de espacios. Esto aporta una sensación de gran amplitud y luminosidad, permitiendo apreciar el ancho total de la vivienda.

TRIUNFO ETXEBIZITZA BERRIKETA. Aurretik elkartutako bi apartamentu independenteren emaitza da gaur egun berrituko den etxebizitza. Elkarketa horren ondorioz tamaina handiko etxea lortu zen arren, barneko estantzia desberdinen neurriak, zeuden moduan utzi zirenez, ez dira bat etortzen etxearen azalera nagusiarekin. Horrela, azalera erabilgarri guztia aprobetxatu eta aurreko etxebizitzen zatiketa lerroa alde batera uzten duen proiektua planteatzen da. Lortutako emaitza, ia 200 metro karratuko etxearekin bat datozen espazio esku-zabal desberdinen sekuentzia baten itzultzen da. Beharrezko ardura jartzen zaio banaketen antolaketa eta materialtasunari, bide batez, planteatutako espazio desberdinen ikuspegi egokia eta kontrolatua baimenduz, eta aldi berean zabaltasuna eta argitasuna etxeko toki guztietan erabat nabarmenduz

TRIUNFO APARTMENT REFURBISHMENT. The intention is to reform a dwelling that is the result of the previous union of two independent apartments. As a consequence of this addition a large but very compartmentalized floor is obtained, the dimensions of the rooms does not correspond to the overall surface of the dwelling. Therefore, the proposed reform takes advantage of the available surface, obviating the old division of the apartments and obtaining a sequence of generous spaces according to the almost 200 square meters. Great attention is given to the disposition and materiality of the divisions, posing themselves in such a way that they allow a controlled view of the sequence of spaces. This gives a feeling of great amplitude and luminosity, allowing to appreciate the whole width of the apartment.